(0)
26.04.2024

Рейтинг торцевых пил с протяжкой: какой инструмент лучше для использования дома



Просмотров: 393

Время на прочтение: 9

Содержание статьи:

1. Для выполнения каких задач предназначается инструмент
2. Конструктивные особенности
3. Параметры выбора
4. Дополнительно для безопасной и удобной работы
5. ТОП торцовочных пил с протяжкой – рейтинг лучших торцовок по дереву
6. REDVERG RD-MS190-1250S
7. REDVERG RD-MS210-1300S
8. REDVERG RD-MS255-2000S
9. REDVERG RD-MS305-2100S
10. Выводы


Торцовка – верный помощник для столяров, плотников, отделочников и других мастеров. Кроме того, она станет полезным инструментом и для бытового использования. На современном рынке представлен большой ассортимент марок и моделей данного электроинструмента. С одной стороны – это хорошо, но с другой – чем больше выбор, тем легче запутаться. Чтобы не ошибиться с покупкой, разумным решением станет обратиться за профессиональной помощью продавца-консультанта.

Однако для конструктивного диалога следует иметь хотя бы базовое представление о товарах. Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом лучших торцовочных пил с протяжкой.

Для выполнения каких задач предназначается инструмент

В первую очередь он используется для работы с древесиной. Однако, если приобрести и установить специализированные насадки, можно будет обрабатывать и мягкий металл, пластмассу, тонколистовую сталь.

При помощи электроинструмента осуществляется распил под прямым и заданным углом, а также под наклоном. Таким образом, он позволяет:

  • распилить заготовку пополам;

  • срезать ее угол по различной траектории;

  • выровнять торец детали;

  • выполнить выборку из материала.

Благодаря обширному функционалу, торцовка задействуется при отделочных, ремонтных и монтажных работах. Она обязательно присутствует в столярных мастерских и в цехах крупных производственных компаний по изготовлению оконных рам и дверных проемов, мебели. С ее помощью осуществляется подрезка плинтусов, вагонки, багетов. Инструмент используется при обустройстве полов. При его оснащении специальной оснасткой возможно выполнить резку металлических труб.

rd-ms18

Конструктивные особенности

Электроинструмент имеет относительно простую конструкцию, которая состоит из следующих основных элементов:

  • режущей головки в виде диска для распиливания;

  • основания, представленного станиной с поворотным столом;

  • двигателя для приведения в движение;

  • рукоятки для управления.

Электродвигатель находится с правой стороны от дисковой части. Однако есть модели, в которых он располагается и сзади. Это обеспечивает удобство применения торцовочных пил по дереву с протяжкой и открывает лучший обзор оператору при распиле под углом.

Вращение происходит за счет работы движка и задействования редуктора. Инструмент бывает с двумя передачами, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы:

  • Зубчатая. Исключает риск проскальзывания.

  • Ременная. Распространяет меньше шума, диск практически не вибрирует. Это позволят продлить срок службы двигателя, но сам ремень быстрее терпит износ. Он является расходником и не подлежит замене по гарантии.

Также есть разновидности без редукторного механизма. Они отличаются невысоким крутящим моментом, но при этом надежны – меньше ломаются, так как в них минимальное количество трущихся деталей.

Кроме того, модели могут отличаться типом электродвигателя:

  • Асинхронные. Не так сильно шумят, к тому же дольше служат в режиме постоянного включения.

  • Коллекторные. Имеют больший КМ, но требуют регулярного технического обслуживания.

Таким образом, при выборе лучшего двигателя торцовочной пилы с протяжкой для дома или мастерской, следует опираться, для каких именно задач она будет предназначаться.

Игорь Колесников
Мастер по электронике
Мнение эксперта:

Резка заготовки по определенной траектории возможна только в том случае, когда основание повернуто. Разновидности, предназначенные для бытового применения, могут разворачиваться только в одну сторону, профессиональные – в обе (что очень важно при работе с деталями больших размеров и нестандартных геометрических форм). У большинства моделей угол поворота равен 45º, но есть и те, у которых он 50-60º. Причем он может различаться в зависимости от направления разворота.


Стол крутится относительно направляющей, которая фиксирует положение изделия на станине. Благодаря этому, его можно подрезать по любой траектории без переустановки.

В инструментах, предназначенных для мастеров, присутствует возможность наклона пильного диска в одну или обе стороны на 30, 45 или 47º. Это позволяет осуществлять наклонный рез.

Важно! Решая, какую лучше выбрать торцовочную пилу с протяжкой, смотрите на свободу хода режущего элемента. Если он будет затрудненным, потребуется прикладывать много силы. Поэтому не получится работать с таким электроинструментом в течение продолжительного времени без остановки.

Параметры выбора

В первую очередь необходимо учитывать мощность торцовки. Чем она выше, тем дольше инструмент может использоваться без перерыва, тем больший диаметр диска возможно устанавливать. Однако следует учитывать, что такие модели отличаются более существенными габаритами и весом:

  • при 2200 Вт окружность дискового элемента составляет 255 мм, оборудование весит около 22 кг;

  • при 1200 Вт – 210 мм и 13 кг, соответственно.

Если вы подбираете торцовку для дома или непрофессионального использования, оптимальный показатель будет 1000-1800 Вт.

Габаритные параметры опорной платформы и высота ручки определяют размеры пильной детали. Ее типоразмер имеет важное значение, так как данный электроинструмент является разновидностью циркулярной пилы. От диаметра оснастки зависит глубина реза, а от толщины – тип обрабатываемого материала. Обычно для бытовых условий подбираются диски 200 мм, а для мастерских и цехов – 250 мм.

Количество оборотов – тоже важная характеристика. Чем этот показатель выше, тем выше качество обработки. Оптимальное значение – 3200-6000 об./мин. Желательно, чтобы была возможность его регулировки.

Полезный совет! Помните, что основная нагрузка при функционировании оборудования приходится на режущую головку, поэтому она должна быть сделана из высокопрочного материала.

Дополнительно для безопасной и удобной работы

Вот несколько важных моментов, которые могут быть предусмотрены в торцевых пилах с протяжкой по дереву, входящих в рейтинг лучших:

  • Кожух – один из главных защитных элементов. Когда электроинструмент находится в нерабочем состоянии, он закрывает пильный диск.

  • Плавный пуск, блокировка во время замены оснастки, автоматическая блокировка при застревании режущей головки позволяют предотвратить травмы, обеспечивают благоприятные условия для рабочего процесса.

  • Регулировка количества оборотов, о которой мы упоминали выше. Она позволяет держать все под контролем, настраивать параметры под особенности материала.

  • Ограничение глубины пропила. Это функция необходима, если предстоит осуществлять выборку пазов, либо торцевание профилей.

  • Система удаления пыли. В зависимости от модели, она может быть реализована по-разному. У одних отходы собираются в полотняный мешок, у других электроинструмент подсоединяется к пылесосу при помощи патрубка, что обеспечивает высокую эффективность уборки.

  • Лазерный луч. За счет этого оператор видит линию разметки, нет необходимости постоянно примериваться, что ускоряет процесс.

  • Поддержка постоянных оборотов во время повышенной нагрузки. Когда происходит сильный нажим, они не падают, так как ЭБУ вносит автоматические корректировки в скоростной режим. Благодаря этому, получается аккуратный и чистый пропил, а работы проводятся быстрее.

Обратите внимание, что перечисленные функции бывают не во всех моделях. Они необязательные, но желательные.

ТОП торцовочных пил с протяжкой – рейтинг лучших торцовок по дереву

Одним из ведущих производителей электроинструментов является компания «ТМК», выпускающая продукцию под брендом REDVERG. С даты основания (2011 год) и по сей день производитель занимает лидирующие позиции на современном рынке инструментов, предлагая большой модельный ряд товаров с оптимальным соотношением цены и качества.

Производство расположено на высокотехнологичных площадках в Китае. Предприятие обеспечивает полный производственный цикл: от выбора качественного сырья и тестирования оборудования до поставок на территорию России. Хочется обратить ваше внимание на то, что вся продукция проходит многоступенчатый контроль перед тем, как попасть в руки потребителей. При этом сохраняет доступный ценовой диапазон.

Рассмотрим, какие торцовки с протяжкой можно выбрать у данного бренда, чтобы они лучше справлялись со всеми поставленными перед ними задачами.

REDVERG RD-MS190-1250S

MS 190

Ключевые преимущества модели:

  • Высокая конструктивная прочность и надежность. Оборудование выполнено высококачественных материалов, что обеспечивает его долгий эксплуатационный срок.

  • Точная штифтово-втулочная направляющая. Предназначается для распила деталей шириной до 21 см.

  • Высокоточная настройка – надежная фиксация углов поворота стола.

  • Прорезиненная накладка на рукоятке. Это гарантирует безопасность, полный контроль и удобство во время работы.

Потребляемая мощность – 1500 Вт. Число оборотов – 4500 (в минуту).

REDVERG RD-MS210-1300S

MS 210

Еще одна модель торцовочных пил, которая входит в рейтинг лучших бюджетных вариантов. Эта модель предназначается для обработки деревянных изделий под различным углом. Идеальное решение для небольших мастерских и бытового использования. Обладает следующими преимуществами:

  • Возможность пиления заготовок шириной до 300 мм.

  • Блок оси пилы для оперативной и удобной замены пильного диска.

  • Прорезиненные накладки, благодаря которым руки не соскальзывают во время рабочего процесса, обеспечивается полный контроль.

  • Медная обмотка электродвигателя.

  • Относительно небольшой вес (12,2 кг).

Мощность двигателя составляет 1500 Вт. Количество оборотов холостого хода – 4500 об./мин.

REDVERG RD-MS255-2000S

MS 255

Полупрофессиональная разновидность, имеющая ряд преимуществ:

  • Оснащение мощным электродвигателем с медной обмоткой. Это гарантирует стабильные показатели скорости вращения и температурного режима эксплуатации.

  • Наличие высокоточной штифтово-втулочной направляющей для распиливания деталей шириной до 305 мм.

  • Выполнение основания и поворотных сегментов из качественного литья, что обеспечивает долговечность.

  • Удлиненная площадка для работы с длинными заготовками.

Мощность электродвигателя – 2000 Вт. Число оборотов – 5000 об./мин.

REDVERG RD-MS305-2100S

MS 305

Имеет следующие достоинства:

  • Прочность и надежность конструкции, продолжительный эксплуатационный период.

  • Распил предметов до 340 мм.

  • Удлинение стола.

  • Прорезиненные рукоятки для удобного и безопасного хвата.

Потребляемая электроэнергия – 2100 Вт. Количество вращений холостого хода – 5000 об./мин.

Выводы

Теперь вы знаете, для чего нужна торцовочная пила с протяжкой и какую лучше купить для бытового использования или небольшой мастерской. Как стало понятно, выбирать есть из чего. Поэтому сравните наиболее подходящие для вас модели. Дополнительно рекомендует воспользоваться при выборе помощью специалиста.


Возраст: 32 года
Окончил Волгоградский государственный технический университет, факультет «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении». Эксперт в темах: сварочное оборудование, строительное оборудование, станки, садово-парковые инструменты.
Возраст: 32 года
Окончил Волгоградский государственный технический университет, факультет «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении». Эксперт в темах: сварочное оборудование, строительное оборудование, станки, садово-парковые инструменты.




Ответы на вопросы

Что такое торцовка?
Что важно учесть при выборе торцовочной пилы?
Безопасна ли торцовка в использовании?


Читайте также:

Заточка цепи для бензопилы своими руками: как правильно наточить в домашних условиях
Как вставить скобы в мебельный степлер: способы правильно заправить инструмент
Как выбрать сварочный аппарат: какой инвертор лучше купить для дома

Комментарии




Добавить комментарий




Возврат к списку