(0)
26.04.2024

Лучшие модели сабельных пил: рейтинг инструментов для дома, советы по выбору



Просмотров: 204

Время на прочтение: 7

Содержание статьи:

1. Плюсы инструмента
2. На что ориентироваться при выборе сабельной пилы
3. Мощность
4. Автономное рабочее время
5. Маятниковый ход
6. Частота хода
7. Какую сабельную пилу выбрать, учитывая глубину пропила
8. Скорость
9. На что еще обратить внимание
10. Лучшие электрические сабельные пилы
11. REDVERG RD-SS18/U
12. REDVERG RD-SS100
13. REDVERG RD-SS95
14. Заключение


В преддверии дачного сезона актуальным становится вопрос о режущем инструменте для приусадебного участка, его характеристиках и качестве. О том, как выбрать и где купить аккумуляторную сабельную пилу, или электроножовку, какие модели для дачи и дома лидируют в рейтинге лучших, нам помогут советы от профессионалов REDVERG. Компания производит линейку электропил и предлагает широкий ассортимент инструментальной продукции, входящих в ТОП отечественных брендов. Рекомендации специалистов помогут подобрать наиболее практичное оборудование, безотказная работа которого будет вас радовать долгие годы.

Плюсы инструмента

Электроножовка отлично подходит для обработки различных материалов, таких как дерево, пластик, металл, гипсокартон, газобетон и другие. Она имеет несравненные преимущества перед цепной бензопилой, электрическим лобзиком и УШМ, что делает ее незаменимой как на даче, так и во время ремонта дома:

  • Наличие длинного лезвия позволяет делать разрезы в сложнодоступных местах.

  • Подходит для работ с объектами, находящимися под водой, например, при ремонте водопровода.

  • В отличие от болгарки не искрит.

  • Инструмент практически бесшумный и удобный в работе, так как создает минимальные колебания.

  • Электроножовка позволяет быстро и точно выполнить рез по дуге.

Разнообразие лезвий с различными характеристиками и размерами зубьев делает ножовку универсальным инструментом, способным справиться с широким спектром задач.

На что ориентироваться при выборе сабельной пилы

Принимая решение о покупке электроинструмента, необходимо отталкиваться от предполагаемого фронта деятельности и своих потребностей. Важно рассмотреть режим работы прибора исходя из следующих факторов:

  • Планируемая частота использования.

  • Место работы (уличные условия, сырой подвал и другие).

  • Потребность в автономности устройства.

  • Основные материалы, которые будут подвергаться обработке.

Мощность

Возможность быстрого распила, тип оснасток, частота и длина хода пильного полотна зависят от мощностных характеристик. Для электроножовки этот параметр обычно колеблется в пределах от 800 до 1500 Вт. Очевидно, что при использовании более мощного инструмента распил крупных заготовок из твердых материалов будет выполнен значительно быстрее.

Автономное рабочее время

Для длительной работы с электроножовкой необходим аккумулятор определенной емкости. Его можно приобрести отдельно, так как редко встречается в комплекте с инструментом. Выбор подходящего аккумулятора зависит от нескольких факторов: его емкость, стоимость и вес. Например, батарея емкостью 3 а/ч позволит вам работать активно около часа, что позволит вам обрезать до сотни веток диаметром около 5 см на даче. После этого потребуется несколько часов заряжать аккумулятор.

Маятниковый ход

В современных моделях представлен новаторский подход к сокращению нагрузки на лезвие: полотно электроножовки двигается вперед-назад и при этом при этом происходит незначительное смещение вверх при отходе. Это облегчает процесс очистки зоны распила от стружек, предупреждает перегрев пильного полотна и инструмента, а также способствует ускорению рабочего процесса.

Игорь Колесников
Мастер по электронике
Мнение эксперта:
Тем не менее маятник не всегда полезен. Например, при необходимости сделать фигурный разрез колебание полотна может помешать в точности выполнения работы. В некоторых моделях электроножовок можно регулировать маятниковый ход специальным рычагом.


Частота хода

Электроножовки могут выполнять до 3000 возвратно-поступательных движений в минуту, что составляет 50 раз в секунду. Для адаптации к различным материалам современные модели оснащены регулятором частоты хода полотна, который называется регулировкой скорости. Увеличение или уменьшение давления на гашетку позволяет изменять скорость работы у некоторых моделей, что удобно для опытных пользователей. В то же время новичкам будет проще использовать отдельный ползунок или рычажок для регулирования скорости.

Какую сабельную пилу выбрать, учитывая глубину пропила

Электроножовка способна обрабатывать заготовки различной толщины в зависимости от их материала. Оценка производится на основе двух показателей: для твердых материалов (сталь, камень и другие) и для мягких (пластик, дерево, ДСП). Для популярных моделей электроножовок эти значения равны 13 см и 30 см.

разрез металла

Скорость

Скоростные данные не важны без номинальной мощности движка, аккумуляторной емкости и т.д. Поэтому многие производители электроинструментов не указывают в техпаспорте скорость вращения, как на индекс, влияющий на производительность.

На что еще обратить внимание

Первичный документ, который нужно изучить при покупке и начале использования, — это инструкции пользователя. Часто к ней обращаются только после возникновения серьёзных поломок или при некорректном функционировании. Во избежание этого предварительное ознакомление с руководством — это то, с чего надо начинать работу. Среди ключевых пунктов инструкции:

  • Требования по безопасному проведению производственных циклов. В документе подробно описано, какие шаги нужно предпринять в самом начале эксплуатации, как безопасно пилить и, самое главное, как закончить все операции.

  • Определение максимального времени пиления, даже если в руководстве прописано, что батарейный модуль способен проработать сутки. Нет необходимости перепроверять это. Необходимо уточнить в инструкции, какие требования предъявляются к продолжительности распила разных материалов с различной плотностью. Лучше ориентироваться на степень нагрева электродвигателя и давать ему перерыв для охлаждения. Это увеличит общий эксплуатационный срок оборудования.

  • Замена масла. В руководстве прописана периодичность, когда это надо делать, типы смазок, подходящих для данной конструкции, точечные узлы смазывания.

Лучшие электрические сабельные пилы

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых востребованных распиловочных инструментов от бренда REDVERG.

REDVERG RD-SS18/U

RD SS 18

Модель популярна среди покупателей главным образом за счет своей многофункциональности. Ею можно резать дерево, железо, цветные металлы и пластик, меняя специализированные режущие полотна. К основным преимуществам оборудования относится:

  • Наличие SDS-зажима, фиксирующего пильное лезвие.

  • Удобство резки, которое обеспечивается шарнирным опорным башмаком.

  • Обрезиненная защищающая накладка, снижающая вибрации и увеличивающая комфортность манипулирования.

  • Опорный башмак, регулируемый без инструмента.

  • Возможность запитывания литий-ионным энергоблоком.

REDVERG RD-SS100

SS 100

Многофункциональная сабельная пила-лобзик применима для распиливания различных типов материалов, таких как древесина, древесно-стружечные плиты, цветные металлы, ламинат. Хорошее решение для проведения ремонта дома. Пропилы могут осуществляться в продольных, поперечных плоскостях, также возможно фигурное пропиливание под необходимым углом. К характерным особенностям можно отнести:

  • Наличие SDS-системы для оперативной замены полотен.

  • Возможность легко и точно устанавливать глубину пропила благодаря регулируемой подошве.

  • Пиление любых структур, которое достигается путем регулировки скорости.

  • Наличие поворачивающейся задней рукоятки и светодиодной подсветки операционной зоны.

  • Мощность до 1 кВт.

В комплектацию входят пильные полотна для дерева и металла.

REDVERG RD-SS95

RD 95

Основным предназначением служит распиловка таких материалов, как древесина, древесно-стружечные плиты, цветные металлы, ламинат. Используется в домашних условиях. Пропиливание возможно в продольных, поперечных плоскостях, также допустимо фигурное пропиливание под необходимым углом.

Особенности REDVERG RD-SS95:

  • SDS-система ускоренной замены полотен.

  • Регулируемая подошва позволяет легко и точно устанавливать глубину пропила.

  • Регулировка скоростей облегчает адаптацию пиления любых структур.

В комплектацию прилагаются пильные полотна для древесины и металлических сред.

Заключение

В обзоре мы рассказали, какую сабельную пилу аккумуляторного и сетевого типа выбрать для работы дома или на даче. Этот вид инструмента относится к высокотехнологичному электрооборудованию, обеспечивающему высокий уровень комфорта и минимум накладных сервисных расходов даже при интенсивной эксплуатации. Комбинация практичности, высокой мобильности и экологической защищенности делают их ключевым инструментом на приусадебных участках, в садовом хозяйстве и других бытовых или полупрофессиональных сферах применения.

Для обеспечения высокого уровня функциональности и соответствия требуемым целям важно обратить внимание при покупке на ряд ключевых аспектов, подробно освещенных в информационном обзоре. Наиболее широкий ассортимент продукции представлен на сайте REDVERG. Бренд является известным производителем электроинструмента, сварочного и строительного оборудования, соответствующего мировым стандартам качества.


Возраст: 32 года
Окончил Волгоградский государственный технический университет, факультет «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении». Эксперт в темах: сварочное оборудование, строительное оборудование, станки, садово-парковые инструменты.
Возраст: 32 года
Окончил Волгоградский государственный технический университет, факультет «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении». Эксперт в темах: сварочное оборудование, строительное оборудование, станки, садово-парковые инструменты.




Ответы на вопросы

Что такое сабельная электропила?
На что обратить внимание при выборе сабельной электропилы?
Преимущества аккумуляторной пилы?


Читайте также:

Как вставить скобы в мебельный степлер: способы правильно заправить инструмент
Как пилить лобзиком ровно: способы правильно работать
Какие инструменты нужны для дома и дачи: перечень самого необходимого

Комментарии




Добавить комментарий




Возврат к списку