(0)
28.05.2024

Какой хороший триммер купить на дачу: критерии выбора оборудования для покоса травы



Просмотров: 178

Время на прочтение: 5

Содержание статьи:

1. Виды триммеров для травы
2. Сетевые
3. Аккумуляторные
4. Бензиновые
5. Критерии выбора триммера для травы на дачу
6. Мощность
7. Тип двигателя
8. Система подачи лески
9. Число оборотов
10. Дополнительные параметры
11. Вид штанги
12. Советы по форме ручки
13. Какой триммер лучше взять для покоса травы по типу режущего элемента
14. Ширина скашивания
15. Вес оборудования
16. Резюме


Понять при покупке, какой триммер для покоса травы однозначно хороший, нелегко. Устройств такого типа на рынке представлено много, и каждая модель обладает своими преимуществами и недостатками. Выбирая подходящий вариант, следует обращать внимание на такие факторы, как источник питания, мощность, система подачи лески, количество выдаваемых оборотов.

Еще один важный критерий — репутация завода-производителя. В каталоге REDVERG представлен большой ассортимент инструментов для ухода за газоном, садом, приусадебным участком. Компания зарекомендовала себя как производитель качественного и надежного электрооборудования.

сенокос

Виды триммеров для травы

Триммер-газонокосилка – это идеальное решение для обработки кустов, деревьев, газонов и дорожек. Данное оборудование можно классифицировать на группы в зависимости от типа питания.

Сетевые

RD-EB1250B

Эксплуатируются от источника электроэнергии. Для подключения в розетку используется длинный провод, который при работе может создавать определенные неудобства. В частности, такими моделями нельзя пользоваться после дождя из-за риска поражения током. В качестве режущего элемента выступает леска. К преимуществам такого оборудования относится соотношение цены и качества, минимальный шум, а также неприхотливость в регулярном обслуживании.

Аккумуляторные

агрегат зеленый

Питание в таких газонокосилках идет от литий-ионных аккумуляторов. Они отличаются отличной мобильностью и небольшой массой. Способны проработать на одной зарядке порядка 1-1,5 часов. Поэтому для дачи лучше всего будет выбрать именно эту модель – какой бы фронт работ ни предстояло проделать, аккумуляторный триммер для покоса травы со всем справится. Стоят дороже сетевых аналогов, но обеспечивают пользователю должный комфорт в рабочем процессе.

Бензиновые

RD-GB435

Шумные, тяжелые и не слишком экологичные конструкции. Однако при этом характеризуются полной автономностью и возможностью эксплуатации во влажную погоду после дождя. Обладают высокой мощностью, легко справляются, в том числе и с массивными кустарниками. Продаются в комплекте с такими насадками, как кусторез, пластиковый нож, цепная пила и пр. Создают выхлопы, негативно сказывающиеся на местном микроклимате.

Критерии выбора триммера для травы на дачу

Перед покупкой триммера-газонокосилки рекомендуется заранее сформировать список персональных требований к оптимальному, индивидуально подходящему устройству. Если возникли затруднения и появились вопросы, вы всегда можете обратиться за квалифицированной консультацией к специалистам REDVERG. Эксперты компании расскажут о преимуществах и недостатках отдельных решений, входящих в ТОП самых востребованных инструментов, помогут подобрать оборудование именно под ваши потребности и оформят заказ на быструю доставку.

Мощность

Первый критерий, позволяющий понять, какой триммер для травы лучше всего купить на дачу или для покоса рядом с частным домом. Не стоит приобретать агрегат на 3 500 Вт, если в нем нет нужды. С простейшими задачами справится и 500-ваттный.

закат

Тип двигателя

Триммерные моторы делятся на две группы — с верхними и нижними расположениями, соответственно. Первые отличаются повышенной производительностью и приличным сроком службы. Вторые характеризуются простой схемой эксплуатации — их легче держать в руках, что важно, например, для женщин и пенсионеров.

Система подачи лески

В роли режущего элемента может выступать не только тонкий шнур, но и нож или диск. Первый подходит для обработки газона, второй — для толстых стеблей кустарниковых растений, третий — для веток диаметром до 4 см включительно. Если выбор пал на модель с тонкой леской, стоит понять, какой катушкой она оснащена. В продаже встречаются ручные, полуавтоматические и автоматические конструкции соответственно.

Число оборотов

Чем быстрее вращается подвижный узел, тем проще идет покос. Это еще один фактор, позволяющий понять, как правильно выбрать хороший триммер для травы на даче из тех, что бывают представлены в каталогах производителей. Здесь нужно ориентироваться на характеристики собственного участка. Если на земле много густых и хорошо укоренившихся сорняков, лучше всего обратить внимание на самые скоростные модели.

луг

Дополнительные параметры

Выбирая устройство для покоса, человек должен руководствоваться тремя базовыми критериями. Первый – это конкретные технические параметры (мощность, число оборотов или тип двигателя). Второй – репутация производителя, отзывы о фирменных товарах и информация о надежности или продолжительности срока службы брендовых приборов. Третий – удобство при работе, которое определяется, в первую очередь, конструктивными особенностями оборудования.

Вид штанги

Внутри полой трубки, соединяющей моторный отсек и головку установки, проходит вал либо тросик. Она может быть как ровной, так и изогнутой. Зачастую здесь располагаются ключевые узлы управления — всевозможные кнопки, переключатели режимов или индикаторы зарядки.

Игорь Колесников
Мастер по электронике
Мнение эксперта:

Прямые конструкции типичны для профессиональных сельскохозяйственных моделей и высококлассных фермерских инструментов. Гибкие отличаются повышенной эргономикой, позволяя легко обрабатывать труднодоступные участки. Выбирать между ними лучше, основываясь на собственном представлении о комфорте.


Советы по форме ручки

Рукояти современных триммеров производятся по распространенным стандартам и получают одно из трех доступных исполнения:

  1. D и P — своеобразная петля, обеспечивающая максимальное удобство при стрижке высоких кустарников.

  2. T и U — как у велосипедного руля, для создания эффекта маневренности и применения сразу двух рук.

  3. J — имеет сходство с обыкновенной косой, без каких-либо особенностей.

Перед покупкой желательно подержать конструкцию в руках, примерив ее массу на себя. На этом этапе удастся определить, насколько удобной будет ручка с учетом регулярной эксплуатации.

сборка

Какой триммер лучше взять для покоса травы по типу режущего элемента

В качестве основного элемента всей конструкции, отвечающего за непосредственную нарезку, выступает:

  • Леска — тонкий и длинный шнур диаметром от 1 до 3,5 мм, с ручной, полуавтоматической или автоматической катушкой.

  • Металлический нож — трехлучевое изделие с заточенными кромками, способное справляться с густыми зарослями.

  • Дисковая пила — острая пластина, которая способна удалить мелкие ветки или кустарники.

Еще одно популярное решение — это пластиковый нож. Его эффективность значительно ниже вышеперечисленных режущих элементов, поскольку при соприкосновении с твердыми предметами он быстро ломается.

Ширина скашивания

Показатель, отражающий то, какую именно площадь удастся обработать за один сеанс использования сетевого, аккумуляторного или бензинового инструмента. При покосе травы на масштабных пространствах параметр, несомненно, важен. Если в нужно обработать небольшую садовую или дачную зону, внимание на эту цифру можно практически не обращать.

Вес оборудования

Триммер-газонокосилка должен подходить человеку по росту и физическим возможностям. С большинством профессиональных бензиновых конструкций среднестатистический пользователь (например, девушка или пенсионер) может не справиться. Держать в руках 9-килограммовое оборудование на протяжении длительного времени — задача нелегкая.

Именно поэтому предпочтение лучше отдавать средним аналогам, масса которых не превышает 3-5 килограмм. Тогда работа пойдет проще и принесет удовольствие.

на колесах

Резюме

Мы рассказали, как правильно выбрать садовый триммер для покоса травы у дома или на даче. Комплексный подход к решению этой задачи позволит вам в конечном итоге приобрести наиболее подходящее устройство. С большим ассортиментом оборудования для работы в саду или на приусадебном участке вы можете ознакомиться в каталоге REDVERG. Отечественный производитель предлагает к продаже качественные и доступные по цене инструменты.


Возраст: 32 года
Окончил Волгоградский государственный технический университет, факультет «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении». Эксперт в темах: сварочное оборудование, строительное оборудование, станки, садово-парковые инструменты.
Возраст: 32 года
Окончил Волгоградский государственный технический университет, факультет «Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении». Эксперт в темах: сварочное оборудование, строительное оборудование, станки, садово-парковые инструменты.




Ответы на вопросы

Что лучше — бензотриммер или электротриммер?
Какой триммер выбрать: разборный или неразборный?
Чем оснащаются триммерные установки для травы?


Читайте также:

Какое масло использовать для смазки цепи на бензопилах
Как выбрать сварочный аппарат: какой инвертор лучше купить для дома
Как открутить патрон на дрели или шуруповерте: замена оснастки на инструменте

Комментарии




Добавить комментарий




Возврат к списку